일상

부추무침 만들기

옴므HD 2019. 4. 19. 17:44
반응형

안녕하세요.
오늘은 부추무침을 만들어 보겠습니다.

재료를 준비해 보겠습니다.

부추 한주먹
청양고추 2개
양파 1개
올리고당 1스푼
식초 1스푼
설탕 0.5스푼
고추장 1스푼
고춧가루 0.5스푼
진간장 1스푼
물 약간 (양념장이 물거질정도의 적당한 물 조금)
참기름 0.5스푼
통깨

그럼 부추,청양고추,양파를 채를 썰어 믹싱볼을 담습니다.​



다음은 양념장을 만들어 봅니다.

올리고당 1스푼
식초 1스푼
설탕 0.5스푼
고추장 1스푼
고춧가루 0.5스푼
진간장 1스푼
물 약간 (양념장이 물거질정도의 적당한 물 조금)
참기름 0.5스푼
통깨

이렇게 만들어 집니다.


양념장을 살짝 찍어서 맛을 봅니다.
아주 끝내주게 맛있습니다. ~

그럼 준비된 부추에 양념장을 올려놓고 비벼 보겠습니다.





이렇게 또 하나의 밥반찬이 생겼습니다.
4월이 어느덧 중순이 넘었는데 조금은 쌀쌀한 날인듯 합니다. 따뜻한 밥을 지어 오늘 만든 반찬으로 맛있는 저녁을 먹어야 겠습니다~

다들 맛있는 저녁 되세요^^

반응형