본문 바로가기
일상

새콤매콤 맛있는 오이무침 만들기

by 옴므HD 2019. 4. 19.
반응형

안녕하세요.
오늘은 연차휴일을 맞이하여 맛있는 오이 무침을 만들어 봤습니다. 동내 마트에 마침 청오이 10개 2,500원에 판매를 하길래 득템을 했습니다~

그럼 재료 준비를 해 보겠습니다.

오이 3개
청양고추 1개
양파 1개
파 반쪽
부추 조금
통마늘 4개를 으깨기
고추가루 3숟가락
간장 3숟가락
매실청 2숟가락
설탕 1숟가락
통깨 1숟가락 듬북!!
참기름 1숟가락

이럴게 재료를 준비하고 오이, 청양고추, 양파, 파, 부추를 채 썰어서 준비해 주세요
​​



오이는 썰어서 소금에 살짝 버무린다음 15분정도
재워둡니다.



재워두는 시간에 준비한 재료로 양념장을 만들어 줍니다.
새콤하게~
통마늘 4개를 으깨기
고추가루 3숟가락
간장 3숟가락
매실청 2숟가락
설탕 1숟가락
통깨 1숟가락 듬북!!
참기름 1숟가락



준비가 다 되면 재워둔 오이를 꼭 짜서 물기를 빼주세요 양념을 묻여놓으면 물기가 생기니 꼭 짜주는게 좋습니다. 물이 생기면 처음 묻여놓은 양념맛이 안나니 나중에는 못먹게 됩니다.



이랗게 만들어놓은 양념장을 올려두고 양념이 골고루 묻을수있게 잘 버무려주세요!! 그럼 이렇게 ~~ 맛있게 보이게 묻여줍니다.



맛있게 버무려준 오이무침!! 한번 도전해 보세요~
봄철 밥 반찬으로 딱입니다 ^^
그럼 즐거운 불금 되세요~

반응형

'일상' 카테고리의 다른 글

알로카시아 꽃 씨  (0) 2019.07.21
부추무침 만들기  (0) 2019.04.19
무이자 보증금지원형 장기안심주택 입주자 모집(2019년도)  (0) 2019.01.31
노브랜드 각티슈 230매 X6개  (2) 2019.01.26
KTX-WiFi 이용기  (0) 2014.12.02