반응형
안녕하세요.
오늘은 연차휴일을 맞이하여 맛있는 오이 무침을 만들어 봤습니다. 동내 마트에 마침 청오이 10개 2,500원에 판매를 하길래 득템을 했습니다~
그럼 재료 준비를 해 보겠습니다.
오이 3개
청양고추 1개
양파 1개
파 반쪽
부추 조금
통마늘 4개를 으깨기
고추가루 3숟가락
간장 3숟가락
매실청 2숟가락
설탕 1숟가락
통깨 1숟가락 듬북!!
참기름 1숟가락
이럴게 재료를 준비하고 오이, 청양고추, 양파, 파, 부추를 채 썰어서 준비해 주세요
오이는 썰어서 소금에 살짝 버무린다음 15분정도
재워둡니다.
재워두는 시간에 준비한 재료로 양념장을 만들어 줍니다.
새콤하게~
통마늘 4개를 으깨기
고추가루 3숟가락
간장 3숟가락
매실청 2숟가락
설탕 1숟가락
통깨 1숟가락 듬북!!
참기름 1숟가락
준비가 다 되면 재워둔 오이를 꼭 짜서 물기를 빼주세요 양념을 묻여놓으면 물기가 생기니 꼭 짜주는게 좋습니다. 물이 생기면 처음 묻여놓은 양념맛이 안나니 나중에는 못먹게 됩니다.
이랗게 만들어놓은 양념장을 올려두고 양념이 골고루 묻을수있게 잘 버무려주세요!! 그럼 이렇게 ~~ 맛있게 보이게 묻여줍니다.
맛있게 버무려준 오이무침!! 한번 도전해 보세요~
봄철 밥 반찬으로 딱입니다 ^^
그럼 즐거운 불금 되세요~
반응형
'일상' 카테고리의 다른 글
알로카시아 꽃 씨 (0) | 2019.07.21 |
---|---|
부추무침 만들기 (0) | 2019.04.19 |
무이자 보증금지원형 장기안심주택 입주자 모집(2019년도) (0) | 2019.01.31 |
노브랜드 각티슈 230매 X6개 (2) | 2019.01.26 |
KTX-WiFi 이용기 (0) | 2014.12.02 |