본문 바로가기
일상

부추무침 만들기

by 옴므HD 2019. 4. 19.
반응형

안녕하세요.
오늘은 부추무침을 만들어 보겠습니다.

재료를 준비해 보겠습니다.

부추 한주먹
청양고추 2개
양파 1개
올리고당 1스푼
식초 1스푼
설탕 0.5스푼
고추장 1스푼
고춧가루 0.5스푼
진간장 1스푼
물 약간 (양념장이 물거질정도의 적당한 물 조금)
참기름 0.5스푼
통깨

그럼 부추,청양고추,양파를 채를 썰어 믹싱볼을 담습니다.​



다음은 양념장을 만들어 봅니다.

올리고당 1스푼
식초 1스푼
설탕 0.5스푼
고추장 1스푼
고춧가루 0.5스푼
진간장 1스푼
물 약간 (양념장이 물거질정도의 적당한 물 조금)
참기름 0.5스푼
통깨

이렇게 만들어 집니다.


양념장을 살짝 찍어서 맛을 봅니다.
아주 끝내주게 맛있습니다. ~

그럼 준비된 부추에 양념장을 올려놓고 비벼 보겠습니다.





이렇게 또 하나의 밥반찬이 생겼습니다.
4월이 어느덧 중순이 넘었는데 조금은 쌀쌀한 날인듯 합니다. 따뜻한 밥을 지어 오늘 만든 반찬으로 맛있는 저녁을 먹어야 겠습니다~

다들 맛있는 저녁 되세요^^

반응형